viernes, 3 de febrero de 2012

¡Feliz día del Pisco Sour!

Mañana, primer sábado de febrero, se celebra en todo el país el Día del Pisco Sour, una festividad que año tras año se va posicionando en el sentir de los peruanos. No lleva más de 5 años celebrar este día pero particularmente creo que es un premio merecido a nuestra bebida de bandera, además de ser una gran excusa para salir con tus amigos(as) a disfrutar este delicioso cocktail. 

Creo, sin embargo, que el día debería ser del Pisco peruano en general y no de una bebida determinada, ¿Cuántos celebrarán con unos riquísimos chilcanos? ¿Cómo olvidarnos del potente Perú Libre? El pisco sin lugar a dudas nos ofrece una basta cantidad de alternativas para brindar y poder disfrutarlo. No hay que olvidar tampoco a quienes prefieren degustarlo purito, de "tanganazo" en "tanganazo". 

El pisco sour peruano se va posicionando en el mundo como nuestra bebida de bandera e inclusive hay campañas para darlo a conocer. Compartiré unas lindas gráficas que llegaron a mí por las redes sociales:
Entonces no esperemos más y salgamos a buscar una botella de pisco, a los amigos y a disfrutar de nuestra bebida... ¿No saben la receta? ¡Aquí les va!

¡3 onzas de Pisco, 1 onza de juego de limón, 1 onza de jarabe de goma, 1 clara de huevo, 6 cubos de hielo y amargo de angostura al gusto! ¡Salud y Feliz día del Pisco Sour!

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